أثر الإعلام الغربي على الثقافة العربية والإسلامية

السؤال

كيف يؤثر الإعلام الغربي على ثقافتنا العربية و الإسلامية؟من المغرب.

الإجابــة

فالإعلام له تأثيره البالغ على الأفراد والمجتمعات، وله أهمية كبرى في اطلاع القراء والمستمعين على مجريات الأحداث وتوجيههم حسب وجهة من يكتب فيها. وقد عُد الإعلام سلطة رابعة تنضاف إلى السلطات المعروفة في الأنظمة التشريعية للدول، وهي السلطة التشريعية والسلطة التنفيذية والسلطة القضائية. وقد استُغل منذ نشأته ضد المسلمين، بالسعي الحثيث من أهله في نشر الإلحاد والانحلال، وتلميع الباطل وترويجه...

وكيفية تأثيره على ثقافتنا العربية والإسلامية، هي بما يروج له من الخلاعة والرذيلة، ونبذ القيم والتقاليد. وبما يدعو له من المنكرات والجرائم وغير ذلك...

ولا يخفى ما حصل للمسلمين من الابتعاد عن دينهم وقيمهم وثقافتهم وحضارتهم، وما ذلك إلا لجريهم وراء هذا الإعلام الهابط.