ضعف بصر الزوجة هل يعتبر من العيوب

السؤال

سؤالي أني قد تزوجت وبعد أن تزوجت علمت أن زوجتي لديها عين ضعيفة جدا (كسل في العين) ولم أكن أعلم ذلك قبل الزواج ولكنى تقبلت الوضع إلى حد ما ولكني قرأت فتوى لكم مماثلة وعلمت أن ذلك يعتبر غشا للزوج فتضايقت من زوجتي ومن أهلها لأنهم لم يخبروني ولكن بعد أيام هدأت وتقبلت الوضع ولكنى أحيانا ما أكون متضايقا من أهل زوجتي لإحساسي أني خدعت
ماذا أفعل حتى أتخلص من ذلك الشعور؟ وما رأي الشرع فيما حدث حتى أهدأ ويطمئن قلبي؟

الإجابــة

فإن الضعف في البصر خصوصا في إحدى العينين دون الأخرى ليس مما يحول بين الرجل وبين الاستمتاع بزوجته، ولذا فوجوده أمرٌ هين وسهل، ولذا فنصيحتنا لك أن تنسى هذا الأمر تماماً، وتزيل من قلبك ما فيه على أهل زوجتك، واحفظ لهم المودة والمحبة ، وحسن المعاملة، ولا تدع للشيطان طريقا لإفساد حياتك الزوجية، بل احمد الله على نعمة الزواج ، فالزواج نعمة من نعم الله تعالى وآية من آياته. قال سبحانه: وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ {الروم: 21} فاحرص على توفر المودة والرحمة في جو أسرتك. وفقك الله وأعانك.