فضل وثواب الدلالة على الهدى

السؤال

أنا متزوج من أمريكية وهي متلهفة أن تصبح مسلمة ولكني أجد صعوبة في ترجمة تعاليم الإسلام بالله عليكم ساعدوني بإرسال كتب مترجمة بالإنجليزية تخص الإسلام الصلاة الصوم والحجاب.

الإجابــة

فجزاك الله خيرا على حرصك على هداية زوجتك للإسلام، واعلم أن هدايتها على يدك خير لك من الدنيا وما فيها, فقد صح عنه صلى الله عليه وسلم أنه قال: لأن يهدي الله بك رجلا واحدا خير لك من حمر النعم. أو خير لك من الدنيا وما فيها. متفق عليه عن علي رضي الله عنه.

ويمكنك الدخول على الصفحة الإنجليزية بموقعنا وستجد فيها كل ما تحتاجه لتعريف زوجتك على أحكام الإسلام، في الصلاة والصيام والحجاب وغير ذلك على هذا الرابط

https://www.islamweb.net/ar/

ونحثك على الاجتهاد في دعوة زوجتك والسعي في إقناعها بدخول الإسلام، وإحضار كل ما تستطيع من كتب ووسائل أخرى بلغتها، وإذا هداها الله للإسلام فقم بتلقينها الشهادتين ويمكنك تعليمها الطهارة والصلاة عمليا.

وننصحك بالدعاء لها بالهداية فإن الهداية بيده سبحانه: إِنَّكَ لا تَهْدِي مَنْ أَحْبَبْتَ وَلَكِنَّ اللَّهَ يَهْدِي مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ (القصص:56)