الصحابي الذي ولد في جوف الكعبة

السؤال

من الصحابي الذي ولدته أمه وهي تطوف حول الكعبة؟ أريد أن أعرف موقعا يعطيني معلومات عن الصحابة؟

الإجابــة

فقد ولد حكيم بن حزام رضي الله عنه داخل الكعبة نص على ذلك مسلم في صحيحه: فقال: ولد حكيم بن حزام في جوف الكعبة وعاش مئة وعشرين سنة. وذكر الحاكم في مستدركه أن علي بن أبي طالب رضي الله عنه ولدته أمه فاطمة بنت أسد في جوف الكعبة.

وأما طلبك عنوان موقع يفيدك عن سير الصحابة وأخبارهم فنقول إن كثيراً من المواقع الإسلامية، تحتوي على كتب في السير والتاريخ، فقم بتنزيل ما تشاء, وننصحك بكتاب الذهبي سير أعلام النبلاء, والإصابة في تمييز الصحابة لابن حجر.