هل يقطع المسبوق صلاته ليلتحق بصلاة الجنازة

السؤال

دخلت المسجد لصلاة الظهر فوجدت الإمام في الركعة الثالثة دخلت معهم وعند سلام الإمام نودي لصلاة الجنازة في هذه الحالة ماذا يجب علي أن أفعل هل أتم صلاتي أم ماذا؟أفيدوني جزاكم الله خيرا ..........

الإجابــة

فبعد سلام الإمام تقوم بقضاء ما فاتك من الصلاة قبل الدخول مع الإمام، ولا تقطع الفريضة العينية لأجل أداء صلاة الجنازة التي هي فرض كفاية إذا قام بها البعض سقط الوجوب عن الباقين ، وبعد سلامك من صلاة الظهر فالتحق بجماعة المصلين على الجنازة حتى تفوز بالثواب الجزيل المترتب على ذلك . وراجع الفتوى رقم :67458 .

والله أعلم .