قراءة القصص الماجنة لا يجوز

السؤال

ماحكم قراءة الروايات العاطفية مع العلم أنها تحتوي على ألفاظ تخدش الحياء؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏

فيجب على المسلم الابتعاد عن مطالعة هذه القصص لقلة فائدتها، وابتعادها عن القيم ‏والمبادئ الإسلامية في عرض قصتها، ولما تسببه قراءتها من تغيير للمفاهيم وقلب للحقائق، ‏فالحب في تلك القصص والروايات لا يعدو أن يكون علاقة آثمة، بين عشيق وعشيقة ‏يتحولان إلى أبطال، ويصوران على أنهما مظلومان من المجتمع كل ذلك لهدم القيم ‏الاجتماعية وترسيخ القيم الغربية الهابطة ومع مداومة مطالعة مثل هذه القصص يصبح ‏الشخص عرضة للوقوع في الفاحشة فالشيطان يجري من ابن آدم مجرى الدم.‏
والله أعلم.‏