حكم تصوير خطبة الجمعة بالكاميرا

السؤال

ما هو حكم تصوير خطبة الجمعة بالكاميرا لغرض الترشح لمسابقة بين الأئمة؟

الإجابــة

فالتصوير بالكاميرا ونحوها مختلف في جوازه والأحوط الابتعاد عنه إلا لحاجة معتبرة، ولعل الغرض المذكور في السؤال فيه مصلحة تبرر الإقدام على هذا الفعل، وهو سبب في اهتمام الخطيب بحسن الخطبة، ووسيلة لاختيار الخطباء الأكفاء ووضعهم في الأماكن المناسبة.