حديث الرجل مع أخوات زوجته بقصد مساعدتهن ماليا

السؤال

أنا رجل متزوج وأقوم بمحادثة أخوات زوجتي بالهاتف للسؤال عن أحوالهن لتقديم بعض الإعانات المالية , بدون علم زوجتي التي هي أختهم, علما بأنهن أيتام وبعضهن موظفات براتب قليل, وأقوم أنا بإيداع الإعانات في رصيدهن مباشرة..فما حكم تصرفي هذا؟ أفيدوني جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فلا حرج في ذلك, وتثاب على الصدقة. واعلم أن أخوات زوجتك أجنبيات عنك ولهن حكم الأجنبيات من تحريم الخلوة والنظر, وينبغي أن يكون الكلام معهن على قدر الحاجة, وإذا أحسست من نفسك بميل غير طبيعي نحوهن أو نحو إحداهن أو خشيت على نفسك الفتنة بهن فيجب عليك ترك الحديث معهن, ويمكن إيصال مساعدتك لهن عن طريق وسيط بينك وبينهن كزوجتك مثلا أو أحد محارمهن . وفقك الله لكل خير .