تصوير المرأة ونشرصورتها بغير إذنها بحجة الدعوة

السؤال

سؤالي: أحد الشباب المعروفين بالتدين قام بتصوير فتاة رآها في إحدى شوارع البلدان الاسلامية بزي تدعي فيه أنها محجبة!! عن طريق جواله وقام بوضعه في إحدى المنتديات الإسلامية! بحجة أنه أسلوب دعوي فهل ذلك جائز؟علما أنني نصحته ؟
وفقكم الله

الإجابــة

فإن ما قام به هذا الشاب من تصوير الفتاة من الشارع بجواله ونشر ذلك في موقع على شبكة المعلومات الدولية لا يجوز ، ويتأكد المنع إذا كان يبدو شيئ من جسدها كوجهها وكفيها، أو يكون ذلك بغير علمها ، وعليه أن يبادر بإزالة الصورة من الموقع ومحوها من جواله ويتوب إلى الله تعالى ، وقد سبق بيان حكم تصوير النساء بالجوال وما يمكن أن يترتب على ذلك من الفساد، فنرجو أن تطلعي عليه في الفتوى رقم : 52660 .