هل أستطيع أن أكشف عن تحت الصرة قليلا إذا ذهبت للشاطئ، علما أني ألبس إلى أسفل الركبة.

الإجابــة

فعورة الرجل في حال وجود غيره ما بين سرته وركبته، وأما عورته خاليا فالسوأتان فقط. وعليه.. فلو كنت على الشاطئ وحدك فلا مانع من أن تكشف شيئا أسفل من سرتك، وأما إذا كان عندك غيرك فلا يجوز، قال الرملي في نهاية المحتاج: قال الزركشي: والعورة التي يجب سترها في الخلوة السوأتان فقط من الرجل، وما بين السرة والركبة من المرأة نبه عليه الإمام , وإطلاقهم محمول عليه . ا هـ