موقف خالد بن الوليد يوم حنين

السؤال

ماذا حدث مع خالد بن الوليد يوم حنين؟

الإجابــة

فقد كان خالد بن الوليد رضي الله عنه في طليعة جيش المسلمين يوم حنين، وأصيب بجروح فيمن أصيب من المسلمين عندما فاجأتهم هوازن بالهجوم والكمائن التي نصبوها في المضايق ومداخل الطريق.

وسرعان ما نهض خالد للقتال مع المسلمين ومطاردة فلول المنهزمين، وبعد هزيمة هوازن قدمه النبي صلى الله عليه وسلم على ألف مقاتل كطليعة له إلى الطائف فكان رأس الحربة في غزوة الطائف التي تعتبر امتدادا لغزوة حنين.

وللمزيد عن الصحابي الجليل خالد بن الوليد انظر الفتوى:25798، وانظر تفاصيل أكثر عن هذه الغزوة ودور خالد في كتاب الرحيق المختوم.