ما حكم الشر ع في وضع بيت خاص للرضيع على شاكلة baybe kamer كما هو متعارف عليه هنا في أوربا وكذلك تعليق صور لبعض الرسوم المتحركة في جدران هذا البيت.
جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فما سميته baybe kamer، لم نهتد إلى تصوره، لأن عبارة: kamer، عبارة غريبة ولم نفهم معناها.

وعلى أية حال، فإن كانت الصور المراد تعليقها في البيت صورا لذوات أرواح منحوتة أو مرسومة باليد فإن تعليقها في جدران هذا البيت لا يجوز، ولو كان المقصود منها لعب الأطفال بها، لأن لُعب الأطفال المرخص فيها هي ما امتهنه الأطفال باللعب ونحوه، وهذه ليست كذلك.

وأما إذا كانت الصور المعلقة ملتقطة بآلة الكاميرا، فالأولى عدم تعليقها، ما لم يؤد تعليقها إلى تعظيمها والغلو فيها فيحرم.