حكم القيام قبل الإقامة لإدراك الصف الأول

السؤال

بارك الله في أوقاتكم
ما حكم الوقوف للصف قبل الإقامة لإدراك الصف الأول على سبيل المثال ؟
جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فقد سبق في الفتوى رقم: 20796، بيان مذاهب أهل العلم حول الوقت المستحب للقيام للصلاة سواء كان الإمام موجودا في المسجد أم لا؟

وبالنسبة للحالة التي ذكر السائل فلم نقف على دليل شرعي يمنعها خصوصا إذا كانت لغرض الحصول على فضيلة الصف الأول، والذي ذكرنا بعض فضائله في الفتوى رقم: 40745، ولم يكن القيام فيها لأجل الصلاة.