الموظفة الحامل هل تخبر مديرها بعذرها عند الإجازة

السؤال

أريد أن أسألكم في أنني أعمل في دائرة حكومية ورئيس قسمي هو رجل وأنا سوف أضطر إلى أخذ الكثير من الإجازات وذلك بسبب أنني أتعالج للحمل ومن المحتمل أن أقوم بإجراء عملية أطفال الأنابيب وكما تعرفون بأن المرأة تحتاج إلى فترة راحة بعد هذه العملية وأريد أن أبرر له كثرة أخذي للإجازات فكما تعلمون يتطلب العلاج مراجعات كثيرة علما بأنني أعمل في مكان بعيد عن مكان علاجي فهل يجوز لي أن أخبره بطبيعة مشكلتي كي أبرر له الإجازات الكثيرة، أرجوكم أفيدوني لأنني الآن سأبدأ العلاج ؟
وشكرا جزيلا لكم .

الإجابــة

فإنه لا حرج عليك في إبداء سبب إجازاتك المتكررة للمدير مع الالتزام بالضوابط الشرعية في الكلام والحجاب والنظر والبعد عن الخلوة وكل ما فيه ريبة ، ويمكن أن تكتبي الأمر وتعطيه له مكتوبا مرفقا بنسخة من إجازات المستشفى ومواعيده ، وراجعي الفتاوى التالية أرقامها : 58132 ، 30016 ، 21582 .

والله أعلم .