أدعية تتحصن بها المرأة الحامل

السؤال

أنا الأن في فترة صعبة من الحمل فترة الوحم وقيل لي عندما أشتهي شيئا ما من الأكل يجب أن لا أحك مكانا في جسمي لأنها سترسم على نفس المكان من جسم الجنين وللأسف الشديد قد زين لي الشيطان عدة مرات مأكولات وقمت بالفعل الذي لا يجب أن أفعله أفيدوني أرجوكم بدعاء يبعد عن جنيني التشوهات ؟وكيف أفعل للشيطان الذي يلازمني بوسوسته؟ لا تبخلوا علي بالجواب الذي يخرجني من هذه الحالة التي أرهقتني ؟
وشكرا.

الإجابــة

فنسأل الله تعالى أن يجعل لك من كل هم فرجا، ومن كل ضيق مخرجا ، ومن الأدعية المأثورة العامة : لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين ، قال عنه النبي صلى الله عليه وسلم : دعوة ذي النون لم يدع بها عبد مسلم في شيء قط إلا استجاب الله له . رواه الترمذي وغيره ، ومن ذلك كثرة الاستغفار فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم : من لازم الاستغفار جعل الله له من كل هم فرجا، ومن كل ضيق مخرجا، ورزقه من حيث لا يحتسب . رواه أحمد وغيره .

وعليك بكثرة الاستعاذة من الشيطان وقراءة سورة الإخلاص والمعوذتين فإن ذلك مطردة للشيطان ووساوسه ، وبإمكانك أن تراسلي قسم الاستشارات بالشبكة بخصوص الحمل وما يتعلق به .

والله أعلم .