غير المحتاج لا ينبغي عليه أن يضيق على الأشد حاجة منه

السؤال

هل يجوز لي وأنا متزوجة ولدى زوجي شقة تمليك أن أقدم في إسكان مبارك القومي تأمينا لي أم ذلك سوف يكون على حساب شباب أكثر احتياجا مني لتلك الشقة ؟

الإجابــة

فالذي عرفناه عن ما يعرف بمشروع مبارك القومي للإسكان أن الهدف منه هو توفير نصف مليون وحدة سكنية لمحدودي الدخل والشباب المحتاجين للسكن.

وبما أن الأحق بالاستفادة من هذه الشقق هو الأكثر احتياجا، فالذي نراه –والله أعلم- هو أنك لست محتاجة إليها، لما ذكرته من حالك، وبالتالي فينبغي أن لا تزاحمي من هو أشد احتياجا منك.