من عنده أكثر من زوجة كيف يقسم بينهم يوم العيد

السؤال

ماذا يفعل الرجل الذي له زوجتان في العيد، كيف يقسم الوقت بينهما؟؟

الإجابــة

فمن له زوجتان يجب عليه العدل بينهما في القسم، بحيث يخص كل زوجة بيوم وليلة، والليل آكد، لأنه وقت تحتاج المرأة فيه لمن يؤانسها، ويوم العيد كسائر الأيام يكون للتي هو في نوبتها ، ولا يدخل على إحداهن في نوبة الأخرى إلا إذا أذنت من لها النوبة أو دعت حاجة إلى ذلك، وإذا رضيت من لها النوبة يوم العيد أن يقسم بينها وبين ضرتها فلا حرج في ذلك .