إدراك الحكمة من الخلق بوابة السعادة

السؤال

أرجوكم مساعدتي في التقدم بالحياة وفهم الحياة لأنني على وشك الجنون ... أريد أن تساعدوني في العثور على المرشد الصادق لأتكلم معه وأحكي له عن كل فشلي في الحياة وعن الصراع الذي أعيشه لأنني لا أستطيع أن أجد أحدا في هذا العالم البذيء فلماذا الاستمرار أنا عمري 24 عاما ساعدوني في أسرع وقت مساعدة حقيقية والسلام عليكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏ فإن الحياة رحلة قصيرة ومعبر إلى عالم الآخرة الدائم… فمن أراد أن يكون سعيداً على ‏كل حال فليضع الحياة موضعها الطبيعي من الآخرة، وليدرك الحكمة من الخلق والابتلاء ‏والغنى والفقر والصحة والمرض، والجنة والنار… ولا نريد الدخول في تفاصيل ما نعتقد أنه ‏حل عملي وجذري لكل مشكلاتك حتى تكتب إلينا عن طبيعة ما تعاني منه؟ اجتماعياً ‏وبدنياً وأخلاقياً ومادياً، ودينياً… وبقدر وضوح ما تكتب إلينا ستكون مساعدتنا لك ‏فاعلة بإذن الله. والسلام عليكم.‏ والله أعلم.‏