عدم الرغبة في الأمر لا ينفي صلاة الاستخارة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أود أن أسأل عن صلاة الاستخارةمتى يجب أن نصليها أعني إذا خطبني شخص قريب لي ، ووافق أهلي عليه لكنني شعرت بأنني لا أريده فهل علي أن أصلي الاستخارة ؟و شكرا جزيلا لكم و بارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏

فالأولى لك أن تصلي الاستخارة ولو كنت تشعرين بعدم رغبة منك في إتمام هذا الأمر، ‏فلعل الله جل وعلا يشرح صدرك للموافقة على من تقدم لك، وإن كان الأمر هو من ‏عدم رغبتك في إتمام هذا الأمر فهذه نتيجة الاستخارة، وأما عن كيفية صلاة الاستخارة، ‏ومتى تصلي فقد تقدم برقم 7733 ،971، 4823
والله أعلم.‏