وقوع الخوارق على يد الكافر والفاسق

السؤال

في الفتوى رقم 4445 مكتوب :(فإن الخوارق تقع على يد الكافر والملحد والفاسق كما تقع على يد المؤمن)فكيف تقع الخوارق على يد الكافر والملحد والفاسقمع أنهم كفرة و ملاحدة وفسقة؟ ما تفسير ذلك؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏

فإن الخوارق تقع على يد الكافر والمسلم، كوقوعها على يد الدجال في آخر الزمان مع ‏كونه كافراً يدعي الربوبية، وقد جاء في الأحاديث أنه يأتي الخربة فتتبعه كنوزها، وأنه ‏يأمر السماء أن تمطر فتمطر، ويمر بالقوم فلا يؤمنوا به فيتركهم ممحلين ، ويقتل الرجل ‏ويجعله شقين ثم يدعوه فيجيئ، إلى غير ذلك مما يقع على يديه من الخوارق فتنة وامتحاناً.‏
وكثير من الفساق والعصاة شوهدوا وهم يطيرون في الهواء أو يمشون على الماء، ثم يتبين ‏أن ذلك بمساعدة الجن لهم نظير عصيانهم وضلالهم، وهذه أمور معلومة قررها أهل العلم ‏قديماً.‏
والله أعلم.‏