إرسال اليدين لا يبطل الصلاة

السؤال

هل الذين يصلون دون ضم أيديهم تعتبر صلاتهم غير صحيحة ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد:

فإن وضع اليد اليمنى على اليسرى، ووضعهما على الصدر في الصلاة سنة من السنن الثابتة عن النبي صلى الله عليه وسلم، وعليه جمهور أهل العلم، وهو المعروف بالقبض.
أما عدم فعل ذلك، وإرسال اليدين، فلا يبطل الصلاة، لأنه ترك سنة، وترك السنة لا يبطل الصلاة.
الله أعلم.