التأمين والتسبيح والتعوذ والسؤال عند سماع تلاوة الإمام

السؤال

ما يجب علي أن أقول لما يصل الإمام إلى قوله تعالى: آخر البقرة ( فانصرنا على القوم الكافرين ) ثم ( أليس ذلك بقادر على أن يحيي الموتى) ( أليس الله بأحكم الحاكمين)؟

الإجابــة

فإنه لا يجب على المأموم أن يقول شيئا عند قراءة الإمام لهذه الآيات، ولكن لا مانع من أن يؤمن سرا عند آية البقرة كما سبق أن ذكرنا في الفتوى رقم:80751، ولبيان ما يستحب أن يقال عند قراءة أو سماع الآيتين الأخريين يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 8175، وللفائدة تراجع الفتوى رقم: 30137.