رضاع زوجة الابن من زوجة الأب

السؤال

ماتت امرأة ولها ابن، ثم تزوج الرجل من امرأة أخرى ثم تزوج الابن وجلست امرأة الابن إلى زوجة أبيه ونامت على صدرها ولعبت في صدر المرأة ثم رضعت، السوال هو هل هذه المرأة تحرم على الابن أم لا؟

الإجابــة

فإذا كانت زوجة الابن رضعت من زوجة أبيه وهي كبيرة كما هو الظاهر من السؤال لم تحرم زوجة الابن على الابن لأن رضاع الكبير لا تثبت به الحرمة في قول عامة أهل العلم كما في الفتوى رقم: 32501، والفتوى رقم: 3901.

وإن كانت زوجة الابن رضعت من زوجة أبيه وهي صغيرة في الحولين خمس رضعات فقد حرمت عليه لأنها صارت أخته من الرضاع حيث رضعت من زوجة أبيه بلبن أبيه.