معرفة شروط الصلاة وأركانها وواجباتها وسننها

السؤال

ماهي شروط صحة الصلاة , شروط وجوب الصلاة , أركان الصلاة , واجبات الصلاة , سنن الصلاة . عند المذاهب الأربعة , بشكل دقيق ومختصر . جزاكم الله خيرا ؟

الإجابــة

فإن تقسيم شروط الصلاة إلى شروط صحة وشروط وجوب وشروط صحة ووجوب معا وسرد أركانها وواجباتها والفرق بينهما عند من يراه وذكر سنتها يحتاج إلى بحث لا يتسع مجال الفتوى ولا طبيعتها له، فمن أراد التعرف عليها بشكل مفصل والوقوف على كلام فقهاء المذاهب واختلافهم فيها فليرجع إلى كتب الفقه.