للمرأة أن تعمل عند خلو الموانع الشرعية

السؤال

ما حكم عمل المرأة إذا - كانت تعمل في مكان 99% مما فيه نساء و هو مجال محترم - ولا يقل عن 3/4 راتبها يكون لأوجه الخير و إعانة أسر محتاجة -أبناؤها كبار ولا يحتاجون إليها - وجودها بالمنزل بمفردها يؤثر عليها سلبا و بالتالي يؤثر على من حولهامع العلم انها ليست بحاجه ماديه للعمل و لا تريد سوى رضا الله عز و جل

الإجابــة

الحمد لله وصلى الله وسلم على محمد وعلى آله وصحبه وبعد:

فإذا كانت هذه المرأة تعمل عملاً مباحاً ، ولا تتعرض فيه للمخالفات الشرعية من التبرج والاختلاط ، وما إلى ذلك ، وكان وجودها بالمنزل بمفردها يؤثر عليها سلبا…إلخ ، فلا حرج شرعاً في ذلك العمل .
وقد سبقت أجوبة في عمل المرأة نحيلك عليها للفائدة وهي تحت الأرقام التالية