النصراني أحوج للسعي في دعوته للإسلام من متاقشته

السؤال

قرأت فى موقعكم المبارك سؤالا لأحد الإخوة وهو رقم 96779 بتاريخ 24 جمادي الأول 1428 10/6/2007 بعنوان هل قتل عيسى عليه السلام. الأخ اعتقد أنه كان يسأل عن كون لماذا سيدنا عيسى بالذات و ليس نبيا أخر سينزل في آخر الزمان لمحاربة الكفر وتلك كعلامات يوم القيامة المعروفة في الأحاديث، فأرجو التوضيح شاكرا لكم سعة صدركم و جهدكم المبذول، وجزاكم الله خيرا .

الإجابــة

فجزاك الله خيرا على الاتصال بنا ونفيدك أن كلامك الذي ذكرت محتمل، ولكن الأولى حمل الكلام على ما ذكرنا لأن النصارى يعتقدون أن عيسى عليه الصلاة والسلام قتل وصلب كما ذكرنا في الفتوى رقم: 6272 ، مع أن الأمر لا يحتاج نقاشا لأن النصراني أحوج للسعي في هدايته ودعوته للإسلام من مجاراته في نقاشاته المبنية على غير أساس، وأما المسلم فالمفروض أنه لا ينكر نبوة وفضل عيسى عليه الصلاة والسلام.