حكم مشاهدة الأفلام الكرتونية

السؤال

بارك الله فيكم على جهودكم، سؤالي عن حكم مشاهدة فلم الكرتون ناروتو الذي كثر الكلام عنه، فأرجو التفصيل فيه، بارك الله فيكم وجزاكم خيرا.

الإجابــة

خلاصة الفتوى:

لا تجوز مشاهدة الأفلام الكرتونية بصفة عامة إذا كان فيها ما يخالف الشرع.

فقد سبق أن أوضحنا أن الرسوم المتحركة أو أفلام الكرتون بصفة عامة إذا كان فيها ما يخالف ديننا الإسلامي، وأحرى أن يكون فيها ما يخل بالعقيدة، فإن مشاهدتها تكون حراماً، ولمزيد التفصيل وبيان ما يلاحظ على هذه الأفلام مما يخالف الشرع يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 9699، والفتوى رقم: 3127.