عدم القدرة على النوم نتيجة مشاهدة أفلام الرعب.

السؤال

السلام عليكم..

قمت بمشاهدة فلم مرعب جداً، ومن ذلك الحين لم تعد لي القدرة على النوم طوال الليل وتأتيني كوابيس مزعجة، فهل من حل لهذه المشكلة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لا شك أن بعض الأفلام المرعبة تؤدي إلى آثار سلبية مثل الذي حصل لك، وأفضل طريقة للعلاج أن تتجنب مشاهدة مثل هذه الأفلام في المستقبل.

أما بالنسبة لما حدث، فأرجو أن تحاور نفسك حتى تصل لدرجة الإقناع بأن هذا الأمر قائمٌ على الخيال ومن أجل الإثارة والكسب المالي.

أرى أنك بحاجة لتناول بعض الأدوية المطمئنة البسيطة، والدواء الأمثل لك هو موتيفال، تتناوله بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة أسبوع، ثم حبة صباح ومساء لمدة شهر، ثم حبة واحدة لمدة شهرٍ آخر، وعليك أن تنام مبكراً، ولا تتناول أي وجبات دسمة من الطعام في أثناء الليل، وعليك أن تكون أكثر حرصاً على أذكار النوم.

وبالله التوفيق.