أصبت بكسر في أصبع قدمي فسبب لي انتفاخاً في القدم

السؤال

تعرضت لكسر في الأصبع الأصغر لقدمي اليسرى في (1997)، والآن تعرضت لكسر في نفس المنطقة، بالإضافة إلى شق في نفس العظم.

لقد مرت 4 شهور على الحادثة ولازلت أعاني من انتفاخ قدمي كلما حاولت المشي رغم أنني وضعت الجبص في قدمي أكثر من 40 يوما، ماذا أفعل كي أشفى؟
شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ أمينة حفظها الله

فلابد من إعادة تصوير المنطقة والتأكد من التئام الكسر، وهل يحتاج إلى أي نوع من التدخل، كما قد تحتاج الرجل إلى تدريبات خاصة يجريها المتخصصون في مجال العلاج الطبيعي، لتحسين وضع العضلات المحيطة بالقدم، بعد فك الجبس لطول الفترة التي وضع فيها الجبس، لذا عليك بمراجعة طبيب متخصص في مجال العظام، وسيقوم بتحويلك إلى المركز العلاجي المناسب بعد تقييم صور الأشعة.

والله ولي التوفيق.