الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تعرض عضد زوجتي للكسر والتهشم ولم يشف، فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2491874

261 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تعرضت زوجتي إلى حادث في 14-4-2022، وتهشمت عظمة العضد الأيمن، وأصبح الجزء منفصلًا عن باقى العظام، وتم تركيب شريحتين وعدة مسامير، وقمنا بعمل جلسات العلاج الطبيعى، وأدوية الكالسيوم، وفيتامين (دال)، وفي 6-9-2022 أجرينا صورة أشعة على مكان الكسر ولم يلتئم الكسر، مع العلم زوجتي لا تشعر بآلام العملية، كل ما تعانيه ثقل في حركة العضلات، فما الحل الممكن اتباعه في هذه الحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تهشم العظام وتركيب المسامير أمر يحتاج إلى مزيد من الوقت، وأعتقد أن هناك التئاماً في العظام، ولكن ليس كاملًا، خصوصًا وأن الحركة -إن شاء الله- في العضد والساعد الأيمن قد تكون عادت إلى طبيعتها إلى حد ما، والعظام في العموم أكثر سرعة في الالتئام من أي أنسجة أخرى في الجسم.

والمهم أن تكون نسبة فيتامين (D) قد تم ضبطها لتصل إلى 50 نانوجرام، من خلال أخذ حقنة 300000 وحدة دولية في العضل، ثم تناول الكبسولات (D3) جرعة 50000 وحدة دولية كل أسبوع، لمدة 12 أسبوع، مع تناول حبوب الكالسيوم، والحصول عليه أيضًا من مصادره الطبيعية، مثل: البروتين الحيواني، ومنتجات الألبان، والعودة إلى تصوير العضد الأيمن بعد 4 أسبابيع مرة أخرى لمتابعة الحالة.

مع أهمية الاستمرار في تمرين عضلات الساعد والعضد تمارين خفيفة لتقوية العضلات، والمحافظة على سلامتها، ويفضل أن يتم ذلك من خلال المتابعة مع أخصائي علاج طبيعي.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً