الذهاب للكنيسة والمشاركة في الطقوس الباطلة

السؤال

نحن نعيش في المجر ولدينا صديقة مجرية رزقت مؤخراً بطفلة وتريد منا أن نكون الوالدان الروحيان للطفلة وأن نذهب معها إلى الكنيسة ليبارك لها القس، مع العلم بأني أرتدي الحجاب، فهل هذا يضر في ديني أو أن دخولي إلى الكنيسة غير جائز. أفيدوني؟ شكراً.

الإجابــة

فإن الأصل في الدخول للكنيسة هو الجواز على الراجح، ولكن الذهاب بالبنت للقس ليبارك لها لا يجوز لما فيه من الإقرار والإعانة على المعتقدات والطقوس الباطلة والتبرك بمن لا بركة فيه، فالإعانة على ذلك من العون على الباطل.