حكم قول المسلم للنصراني صل على عيسى

السؤال

هل يجوز للمسلم أن يقول للنصراني صل على عيسى؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإنا لا نعلم عدم جواز مثل هذا القول لأن عيسى عليه الصلاة والسلام نبي من أنبياء الله يصلى عليه كما يصلى عليهم، ونحن نؤمن به كما نؤمن بجميع الرسل لا نفرق بين أحد منهم، وعليك أن تدعو النصراني للإسلام حتى يؤمن بهم جميعاً.

وراجع في أدلة وجوب الدخول في الإسلام وبطلان ما عليه المسيحية الآن الفتاوى ذات الأرقام التالية: 10326، 30506، 54711، 74500.

الله أعلم.