حكم تصوير العروس بملابس الزفاف

السؤال

ما هو حكم تصوير العروس بملابس الزفاف على الموبيل أو على الكومبيوتر بحيث تكون القائمة على التصوير أخت ملتزمة وأحيانا من العوام أفيدونا أفادكم الله فقد انتشر الأمر بصورة كبيرة ونريد الدليل على ما نقول؟

الإجابــة

فإذا كان هناك احتمال اطلاع الرجال على هذه الصورة فإنه لا يجوز تصوير العروس بأي وسيلة، ولو كان المصور امرأة، فإن تحقق من عدم اطلاع الرجال على هذه الصور فلا بأس بناء على القول بجواز التصوير، والأولى تركه مراعاة لخلاف من يقول بحرمة التصوير مطلقا.

ولمزيد من الفائدة تراجع الفتوى رقم: 4026.