هل يوجد لتفسير ابن كثير نسختان

السؤال

هل يوجد لتفسير ابن كثير نسختان ؟ إحداهما مطوله والثانية موجزة؟ علما بأني أرسلت هذا السؤال في رسالة سابقة ضمن سؤالين ( في باب ـسؤال جديد برقم 2176971فى يوم 4/3/2008 ) وتم الإجابة عن سؤال ولم يتم الإجابة عن السؤال الثاني، لذلك أرسله اليوم في رسالة خاصة؟

الإجابــة

فإنا لا نعلم لابن كثير إلا تفسيرا واحدا ولكن تفسيره اختصره بعض أهل العلم منهم الشيخ أحمد شاكر ،والشيخ محمد على الصابوني، والشيخ محمد نسيب الرفاعي، وغيرهم.