توضيح حول عبارة في نشيد يا طيبة

السؤال

انتشر في الأسواق نشيد للأطفال (يا طيبة) وفيه (نبينا أغلى أمنياتي أزورك لو مرة في حياتي**** وأصلي بجوارك صلاتي وأدعو وأتلو القرآن... أو نحو هذه الكلمات، سؤالي هو: هل في هذ البيت مخالفة عقيدية أوضحوا لنا أعزكم الله؟

الإجابــة

فليس في ذلك محظور شرعي -إن شاء الله- ولا مخالفة عقدية، إذ أن المقصود منه تربية الأطفال على التعلق بنبيهم وحب زيارته من غير خوض في تفاصيل متعلقة بها كشد الرحال لخصوص ذلك، أو دخولها ضمناً في زيارة مسجده، والصلاة في مسجده وقراءة القرآن، وكل ذلك مستحب، وللمزيد من الفائدة تراجع في ذلك الفتوى رقم: 19508.