مشاهدو الكرتون ولاعبو ألعاب الفيديو هل يعدون من المصورين

السؤال

أتمني من حضراتكم أن تعطوني إجابة تفصيلية عن سؤالي ولا أريد أن أري الإجابة من خلال فتاوى وأسئلة كنتم قد طرحتموها سابقاً، سؤالي هو: هل الذين يشاهدون المسلسلات الكرتونية والذين يمارسون ألعاب الفيديو يدخلون في الوعيد الذي أعده الله للمصورين، فأفيدوني؟ سألتكم بالله.

الإجابــة

فالذين يشاهدون المسلسلات الكرتونية والذين يمارسون ألعاب الفيديو لا يدخلون في الوعيد الذي أعده الله للمصورين، لأن من يشاهد ليس بمصور حقيقة، وأما حكم مشاهدة هذه المسلسلات أو ممارسة هذه الألعاب ففيه تفصيل ذكرناه في الفتاوى التي أحلناك عليها سابقاً وهي ذات الأرقام التالية: 11367، 47050، 98401.