حقيقة التأمين التعاوني الإسلامي

السؤال

أريد استفسارا عن التأمينات الإسلامية خاصة شركة السلامة الإماراتية؟

الإجابــة

فقد تقدمت لنا فتاوى في بيان حقيقة التأمين التعاوني الإسلامي والفرق بينه وبين التأمين التجاري المحرمّ، راجع هذا في الفتوى رقم: 107270، والفتوى رقم: 472.

وأما عن الشركة المذكورة فلا يمكن أن نقول فيها شيئاً لأننا لم نقف على حقيقة نشاطها أتجاري هو أم تعاوني؟