ختم القرآن في صلاة التراويح مع الجماعة

السؤال

هل ختم القرآن في صلاة التراويح مع الجماعة أفضل من الختمة مع نفسك بكون أن قراءة القرآن في الصلاة بتلاوة وتدبر؟

الإجابــة

فالصلوات التي تشرع لها الجماعة الأفضل أداؤها في جماعة، ومن ذلك صلاة التراويح فننصحك بالصلاة جماعة مع الناس، وحاول أن تحضر قلبك فيها، ولك أن تقوم بعد ذلك في البيت بما شئت من قراءة القرآن، وقد قال بعض أهل العلم بأفضلية الانفراد بصلاة التراويح على أدائها جماعة في المسجد مطلقا. وقد سبق بيان ذلك في الفتوى رقم: 100169، وراجع الفتاوى ذات الأرقام التالية: 9186، 25371، 65923.