حكم حقن الجانب السليم مع الجانب المريض من الوجه

السؤال

أنا صاحبة السؤال رقم2203074 أشكركم على الاهتمام والإجابة ولى من فضلكم استفسار آخر يتعلق بسؤالي وهو أن الطبيب عند حقن الجانب الأيسر فقط من الوجه قد لا يستطيع ضبطه مع الجانب الايمن السليم وبالتالي يقوم بحقن الجانبين حتى يستطيع توازن الجانبين مع بعض فهل هذا يجوز؟ أرجو سرعة الإجابة؟

الإجابــة

فنؤكد أولا أن الحكم في هذه المسألة من الجواز وعدمه مبني على التفصيل الذي بالفتويين اللتين سبقت إحالتك عليهما، وفي حالة الجواز فلا حرج في أن يقوم الطبيب بحقن الجانبين إن استدعى العلاج ذلك، ولم يترتب على ذلك ضرر.