حكم لبس الرجل للملابس الخاصة بالنساء

السؤال

أنا مشكلتي العادة السرية واللبس الحريمي الداخلي كله لا أستطيع ترك العادة أكثر من 10 أيام واللبس تأتيني رغبة أني ألبسه وبالفعل أرتديه وأعيش كأني فتاة ...النصيحة؟

الإجابــة

فالعادة السرية عادة قبيحة محرمة، لها أضرار بدينة ونفسية كثيرة، وقد سبق بيان ذلك في الفتوى رقم: 7170، كما سبق بيان الأسباب المعينة على تركها في الفتويين: 1087، 5524.

وكذلك لبس الرجل للملابس الخاصة بالنساء داخلية كانت أو خارجية، عادة قبيحة شائنة، فيها تخنث وتشبه بهن، وهذا محرم في الشريعة.