ضوابط المزاح مع الزملاء في المدرسة

السؤال

أنا أريد أعرف اللهو في المدرسة حرام مثلا أجري وراء زميلى مازحا أمزح مع زميلى بالكلام هكذا يعني. على فكرة أنا في مدرسة إعدادية؟

الإجابــة

فإن الأصل إباحة اللعب واللهو ما لم يصل إلى حد الإسراف وتضييع الواجب أو يكون بحرام.

وسبق بيان ذلك بالتفصيل في الفتاوى التالية أرقامها: 10123 ، 23854 ، 36646 ، وعلى ذلك فلا مانع من اللهو أو اللعب في المدرسة وقت الفسحة والفراغ مع زميلك إذا كان مضبوطا بالضوابط الشرعية المشار إليها ما لم يتأذ من ذلك أو يتضرر.