كيفية تصرف الخياط في الملابس التي تركها أصحابها

السؤال

أنا أعمل بخياطة الملابس ولدي ملابس قمت بخياطتها ولم يحضر أصحابها لاستلامها منذ سنوات فما أوجه التصرف في هذه الملابس علما أن القماش ملك للزبائن؟

الإجابــة

فالأموال التي يحصل اليأس من الوصول إلى أصحابها تنفق في وجوه البر ومصالح المسلمين، كما بينا ذلك في الفتوى رقم: 113015 .

وعليه فإذا يئست من الوصول إلى أصحاب هذه الملابس فيجوز لك أن تبيعها وتأخذ أجرتك منها إن لم تكن أخذتها، والباقي يصرف في المصالح العامة.
وراجع للمزيد الفتوى رقم: 115952 .