السحر عن طريق مص دم المسحور

السؤال

من المعلوم أن العين موجودة، ووردت بها أحاديث عن رسول الله صلى الله عليه وسلم، لكن سؤالي عن ظاهرة المص، وهي أن يقوم شخص ما بمص جزء من دم شخص ما، مما يؤدي بالمصوص دمه أن يصاب بالحمصي والغثيان ولا يشفي إلا برقى شرعية، هل المص موجود شرعا؟

الإجابــة

فإن المص ذكره العلامة سيدي عبد الله الحاج إبراهيم العلوي في كتابه: "رشد الغافل" وتكلم على علاجه، وذكره العلامة الشيخ سيديا في كتابه شذور الأذكار، وذكر أنه من أنواع السحر، وذكر بعض علاجاته.