هل يجب إخبار الخطيبة بعملية إعادة الخصيتين لمكانهما الطبيعي

السؤال

أجريت عمليه جراحية، وكان عمري 10 سنوات، والعملية هي إعادة الخصيتين إلى مكانهما الطبيعي، وتمت العمليه بنجاح بفضل الله، وقال الطبيب الذي أجري العمليه بأن خروج الخصيتين من مكانهما الطبيعي وإعادتهم بعمليه جراحيه بإذن الله لن يؤثر علي الإنجاب، ولن يؤثر على العلاقه بين الزوجين، وأنا والحمد لله أشعر بأني طبيعي والإنجاب بيد الله وحده لا شريك له، يهب من يشاء إناثا ويهب من يشاء الذكور أو يزوجهم ذكرانا وإناثا ويجعل من يشاء عقيما.وسؤالي أني إن شاء الله سأتزوج قريبا، فهل واجب علي إخبار الفتاة أم أخبر أهلها بشأن هذه العمليه؟ أم أنه ليس من الواجب علي فعل ذلك مطلقا؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فلا يجب عليك إخبار الفتاة أو أهلها بتلك العملية، وإنما يجب على الرجل أن يخبر المرأة التي يريد زواجها أو أهلها بضعفه الجنسي إذا كان الغالب على ظنه عدم القدرة على الوطء، وانظر الفتوى رقم: 70856.