عدد الأنبياء والرسل

السؤال

كم عدد الأنبياء؟ وكم عدد الرسل؟جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فعدد الأنبياء مائة ألف وأربعة وعشرون ألفاً منهم ثلاثمائة وخمسة عشر رسولاً، لما رواه الإمام أحمد: أن أبا ذر رضي الله عنه قال: قلت يا رسول الله، كم وفى عدة الأنبياء؟. قال: مائة ألف وأربعة وعشرين ألفاً، الرسل من ذلك ثلاث مائة وخمسة عشر جماً غفيراً".