من أخطأ في أمور تتعلق بتصميم المصحف بدون قصد

السؤال

شكراً لكم إخواني على سعة صدركم، سؤلي كالآتي: لدي شركة صغيرة تختص بأمور التصميم، وقبل رمضان صممت تصميما للمواقع والمنتديات وقد جعلته مجاناً ولوجه الله سبحانه وتعالى ووضعت كتاب الله ـ المصحف الشريف ـ وراودتني فكرة تحريك كتاب الله ـ تقليب الصفحات ـ ولكن مع التركيز وكثرة العمل أخطأت وجعلت المصحف يقلب لليمين وليس لليسار أي معكوسا ولكن والله لم أقصد ذلك أبداً وحدث هذا سهواً وليس أكثر، فما الحكم في ذلك؟ وهل تحملت ذنبا في ذلك أم الموضوع عادي؟ وهذا رابط مشاهدة التصميم على الطبيعة، وبانتظار الكتابة في محرك البحث جوجل ـ معهد أول ستايل ـ يظهر أن الأسئلة لا تقبل الحروف الإنجليزية، المقصود هو الجزء العلوي من التصميم وأنا أنوي تغييره فوراً، ولكن التصميم مجاني وركبه كثير من الإخوة والله يسامحنا ويغفر لنا، أنتظر ردكم إخواني في الله ولعله خيراً ـ إن شاء الله.

الإجابــة

فجزاك الله خيراً لحرصك على خدمة كتاب الله ونشره، ونسأل الله أن يكتب ذلك في ميزان حسناتك، ونفيدك بأنه لا إثم عليك ـ إن شاء الله تعالى ـ ما دمت لم تتعمد الخطأ، وإنما وقع سهواً، قال تعالى: رَبَّنَا لاَ تُؤَاخِذْنَا إِن نَّسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا {البقرة:286}. قال: قد فعلت. رواه مسلم.

ولكن عليك الإسراع في تغييره وإصلاحه، وأن تنبه على ذلك في الموقع المذكور حتى يتنبه من قاموا بتحميله لذلك، وليستبدلوه بالتصميم السليم.