إخبار الخطيبة بمرض في طور التعافي

السؤال

أنا في مرحلة التعافي من مرض الهوس الاكتئابي ثنائي القطب ـ والحمد لله ـ وقبل الزواج سأترك الدواء بعد زوال هذا المرض، فهل أخبر خطيبتي به، مع العلم أنه الآن لا يؤثر على الآخرين من حيث التعامل والعشرة؟.

الإجابــة

فما دمت في مرحلة التعافي من هذا المرض وقد زالت عنك أكثر أعراضه وترجو أن تتخلص من الباقي قبل الزواج، فلا يجب عليك ـ حينئذ ـ إخبار خطيبتك به، بل الأولى إخفاء ذلك عنها حتى لا يفتح الشيطان عليها من ذلك باب وسوسة وشر. وراجع لمزيد الفائدة الفتوى رقم: 57933.

وراجع أحكام التعامل مع المخطوبة في الفتويين رقم: 18101, ورقم: 32171.