أحكام السائل الذي يخرج عقب البول

السؤال

في وسيلة نقل جماعي جلست أمامي بنت وكانت ملتصقة بي، فشعرت بشهوة، وعند وصولي إلى البيت وعندما ذهبت إلى بيت الخلاء وبعد خروج البول خرج مني سائل، بداية كان خفيفا ثم ثخن قليلاً. أرجوكم أن تفيدوني هل لزم علي الغسل؟

الإجابــة

فهذا السائل الذي يخرج عقب البول هو المعروف عند العلماء بالودي، وهو نجس يجب التطهر منه وغسل ما يصيب البدن والثوب منه، وكذا يجب منه الوضوء إجماعاً، ولا يجب منه الغسل وقد فصلنا أحكام الودي في فتاوى كثيرة، فراجع الفتوى رقم: 123793، والفتوى رقم: 127422.

مع تذكير السائل بتقوى الله عز وجل وحرمة مماسة النساء الأجنبيات عنه في المواصلات العامة وغيرها. وراجع في ذلك الفتوى رقم: 45042.