رتبة حديث: سلو لله اليقين والمعافاة...

السؤال

- هل يوجد حديث فيه سلوا الله عز وجل العافية واليقين؟ وإذا وجد فهل هو حديث صحيح؟ وما الفرق بين العافية واليقين؟

الإجابــة

ففي الحديث: سلو لله اليقين والمعافاة، فإنه لم يؤت أحد بعد اليقين خيرا من المعافاة. رواه أحمد وصححه الألباني في صحيح الجامع.

وأما الفرق بين الكلمتين فهو أن اليقين هو الإيمان والعلم الجازم الذي لا شك فيه، وأما العافية والمعافاة فمعناهما أن يعافي الله العبد من السقم والبلاء.....