المثابرة على فعل هذه الأمور تطرد الشياطين

السؤال

1-منذ أن سكنا بيتنا الجديد ونحن نسمع أصواتاً غريبة تأتينا من فوق السطح يوميا خلال الليل وعندما نذهب لنستعلم الأمر فوق السطح لا نجد شيئا ، الأصوات تتزايد وترعبنا وأصبحت مصدر قلق لنا علما بأننا نقرأ سورة البقرة يوميا في المنزل وكذلك نضعها في المسجل ، فما هو الحل لنرقي بيتنا ونخلص أنفسنا من تلك الأصوات الغريبة

الإجابــة

الحمد لله والصلاة السلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالأصوات التي تسمعونها فوق ظهر بيتكم قد تكون من الهواء، وقد تكون من الحمام أو القطط، وقد تكون من الشياطين -وعلى افتراض أنها منهم- فعليكم بتحصين بيتكم بتلاوة القرآن عموماً، وسورة البقرة خصوصاً، وأكثروا من دعاء الله تعالى لصرفهم عنكم، وحافظوا على الأذكار عند دخول المنزل وعند الخروج منه، وعند تناول الطعام، وعند النوم والاستيقاظ، وأحيوا بيتكم بصلاة النوافل، وعليكم إخراج ما يجلب الشياطين إلى البيت، ويمنع دخول الملائكة كصور ذوات الأرواح. وتجنبوا فعل المعاصي فإنها تجلب الشياطين، وعليكم بالصبر واليقين والتوكل على الله تعالى، وعدم الخوف من الشياطين فإنها سيصرفها الله عنكم عاجلاً -إن شاء الله- وإياكم وإتيان السحرة والكهان لأخذ الحروز أو التمائم أو الذبح لهم، ونحو ذلك لطردهم عنكم فإنها لا تزيدكم إلا وهنا وخوفاً. وتزيد الشياطين تسلطاً، كما قال الله تعالى: (وأنه كان رجال من الإنس يعوذون برجال من الجن فزادوهم رهقا)[الجن:6] وقال تعالى عن الشيطان: (إنه ليس له سلطان على الذين آمنوا وعلى ربهم يتوكلون*إِنَّمَا سُلْطَانُهُ عَلَى الَّذِينَ يَتَوَلَّوْنَهُ وَالَّذِينَ هُمْ بِهِ مُشْرِكُونَ)[99-100] وقال تعالى: (إنما ذلكم الشيطان يخوف أولياءه فلا تخافوهم وخافون إن كنتم مؤمنين)[آل عمران:175] نسأل الله تعالى لنا ولكم الثبات على الحق.